当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
屈原区食药监管局抽检120批次食品
编稿时间: 2018-07-05 16:18 来源: 食药监局 
 

炎炎夏日,高温下如食品贮藏不当很容易腐败变质。为准确掌握辖区内食品安全状况,及时发现食品安全问题和隐患,确保人民群众身体健康和生命安全,近日,屈原区食药监管局组织执法人员,会同第三方检测机构工作人员开展了食品专项抽检工作。

本次抽检主要以食品生产领域、食品流通领域、餐饮环节、学校周边等为重点抽检单位,以休闲食品、冷冻饮品、桶装水、糕点、酒等为重点抽检品种,采用随机抽样的方式进行抽检。在抽检过程中,严格遵守相关操作规程,现场填写抽检记录,并按照要求对样品进行封存后送检。

此次行动共抽检各类食品120批次,已全部送往第三方检测机构进行检测,检测结果将在屈原管理区政府网站上进行公示,一旦发现有不合格食品,将严格依照相关法律法规进行核查处置。下一步,该局将继续加大抽检工作力度,定期组织开展抽检工作,确保全区人民群众饮食用药安全。(来源:屈原区食药监管局  撰稿人:杨果)

 
 
打印本页
关闭窗口