当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
岳阳县食药工质局开展角膜接触镜专项监督检查
编稿时间: 2018-07-04 15:02 来源: 食药监局 
 

为进一步规范角膜接触镜市场秩序,严厉打击违规销售行为,保障人民群众用械安全。近日,县局在全县范围内开展了角膜接触镜(隐形眼镜)及其护理液专项监督检查。

此次检查重点:经营企业相关证照是否齐全;产品(含进口)是否具有相关合格证明,标签和包装标识是否符合规定;购进渠道是否合法,索证索票是否齐全;是否建立并执行进购销查验记录等;质量管理人员、验配人员是否在职在岗;是否建立并执行不良事件报告制度等。对涉嫌存在违法违规行为的按照《医疗器械监督管理条例》等有关规定严肃查处。

截至目前,该局共出动执法人员20人次,检查眼镜店5家,责令整改3家。通过专项检查,进一步规范了角膜接触镜及其护理液经营市场秩序,使广大消费者能够使用上优质、放心的医疗器械。(来源:岳阳县食品药品工商质量监督管理局  撰稿人:陈理元)

 
 
打印本页
关闭窗口